Rezepte: Meet & Greet mit Amarula

Veröffentlicht am |

Teile diesen Beitrag mit Freunden

Rezept als PDF downloaden

Rezezept für die Amarula StulleUnsere Fans begeistern uns immer wieder! Amarula-Freund Robert Exner hat einige Rezepte mit Amarula ausprobiert und verkauft diese jetzt in seiner Bäckerei und Konditorei in Felsberg (Adresse findet ihr am Ende des Posts). Seine Kunden sind begeistert und können so Amarula auch mal in ganz anderen Variationen genießen. Neben einer Amarula-Stulle hat Robert einen Amarula-Dinkelstuten und hervorragende Amarula Trüffel entwickelt. Der Clou an der Sache ist, dass Robert kein Geheimnis aus seinen Rezepten macht und sie gerne mit euch teilt. Wer mag, sollte zwar dennoch mal in Roberts Konditorei vorbeischauen, wem der Weg nach Hessen aber zu weit ist, der kann die Leckereien ganz einfach zuhause nach backen. In diesem Post stellen wir euch erstmal Robert Exners Amarula-Stulle vor. Die anderen beiden Rezepte findet ihr im Laufe dieser Woche hier im Blog. Viel Spaß damit!

 

Rezept für Robert Exners Amarula-Stulle

3000 g Weizenmehl Typ 550
1000 g Weizenvollkornmehl Typ 1700
480 g Rohrohrzucker
300 g Milch
560 g Süßrahmbutter
65 g Natursalz ohne Trennmittel
500 g Speisequark
10 Eier
700 g Amarula
350 g Backhefe

Anleitung:
Aus allen Zutaten einen gut ausgekneteten Hefeteig bereiten. Dann den Teig ca. 30 min ruhen lassen, jedoch zwischendurch 1- oder 2-mal zusammengeschlagen werden sollte. Wenn der Teig dennoch zu weich ist, einfach noch ein bisschen liegen lassen.
Nach der Ruhephase den Teig dritteln und in eine Kastenform geben. Bei vorgeheiztem Backofen auf ca. 160-180 Grad für 30 bis 40 Minuten backen. Wem es gefällt, der kann die Stulle auch nach ca. 15 Minuten längs ca. 1 cm tief durchschneiden.

Hinweis: Butter, Quark, Eier, Wasser und Amarula sollten Raumtemperatur haben, bevor sie verarbeitet werden. Der Teig reicht für ca. drei Stullen.

Wer in Robert Exners Konditorei einfach mal persönlich vorbeischauen möchte, der findet Sie hier:
Konditorei Robert Exner
Eppenbergstr. 3
34587 Felsberg

Rezept als PDF downloaden

Amarula