Grillen Südafrikanisch: Cape Chicken Braai

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Trotz des eher schlechten Sommers in Deutschland, lassen sich echte Südafrikaner ihren Braai natürlich nicht vermiesen. Wenn es um das Thema Grillen geht, können wir richtig starrköpfig sein. Deshalb präsentieren wir euch hier im Blog ab heute eine ganze Reihe von Südafrikanischen Grillrezepten. Der Trick: wir haben die ein oder andere Zutat ausgetauscht, damit einerseits der typische Geschmack erhalten bleibt, ihr andererseits aber keine Probleme beim Einkauf zu exotischer Zutaten in den hiesigen Supermärkten habt.

Den Anfang macht das „Cape Chicken Braai“, ein Klassiker auf Südafrikas Grills.

Zutaten:
8 Hühnerkeulen
1 mittelgroße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
150 g Aprikosenmarmelade alternativ Marille
1 EL Worcestersauce
Tabasco nach belieben
2 EL Olivenöl
1∕4 Bund frischer Majoran alternativ trocken
1∕4 Bund frischer Thymian alternativ trocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Huhns
Die Hühnerkeulen am Gelenk trennen, die Zwiebel schälen in sehr feine Würfel schneiden. Den Thymian, Majoran und Knoblauch entweder im Mörser oder in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Eine Zwiebeln mit dem Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Marmelade, Worcestersauce, die Knoblauch-Gewürzpaste und nach Belieben Tabasco zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hühnerkeulen einlegen und bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen.
Der Grill darf nicht zu heiß sein. Die Hühnerschenkel aus der Marinade heben, kurz abtropfen lassen und am Besten in eine Grillschale legen, um das Abtropfen der Marinade auf die heiße Glut zu verhindern. Dann das Fleisch auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden knusprig grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Marinade bestreichen. Nach etwa 10 bis 15 Minuten ist die Haut knusprig.

Smaaklike ete!

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Amarula