Rezept: Amarula Dinkelstuten

Veröffentlicht am |

Teile diesen Beitrag mit Freunden

Rezept als PDF downloaden

Amarula Rezept DinkelstutenEin ganz feines Rezept von unserem Freund, dem Konditor Robert Exner aus Felsberg, haben wir für euch noch auf Lager. Robert hat einen eigenen Amarula Dinkelstuten entwickelt, den ihr ganz einfach im heimischen Ofen selber zubereiten könnt. Probieren solltet ihr den Stuten auf jeden Fall und gerade in der Vorweihnachtszeit habt ihr damit ein sehr nettes Präsent für Besuche bei Freunden oder der Familie in der Hand.

Genug gequatscht und ab zum Rezept:

Robert Exners Amarula-Dinkelstuten

Zutaten:
2.000 g Dinkelmehl 630
1.000 g Dinkelvollkornschrot
360 g Rohrzucker
420 g Süßrahmbutter
48 g Natursalz ohne Trennmittel
150 g Vollmilchpulver
250 g Quark 20-40 % Fettanteil
600 g Eier (ca. 12 Stk.)
700 g Amarula
250 g Hefe

Anleitung:
Den Dinkelvollkornschrot mit Amarula einen Tag vor dem Backen quellen lassen. Dann die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig bereiten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und dann im vorgeheizten Backofen auf 160 – 180 Grad für 30 bis 40 Minuten backen.

Hinweis: Wichtig ist es die reinen Dinkelsorten zu verwenden.

Viel Spaß beim Backen Freunde!

Rezept als PDF downloaden

Amarula