Rezept: Beeindruckt eure Gäste an Ostern

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Irgendwie will das Wetter an diesem Osterfest nicht ganz so, wie wir uns das vorgestellt haben. Ein Grund mehr, es sich im warmen Zuhause gemütlich zu machen und den gelegentlichen Schnee mit Amarula und einem köstlichen afrikanischen Essen zu vergessen. Eure Gäste werden von folgendem Rezept jedenfalls so beeindruckt sein, als dass ihr euch jetzt schon auf Fragen nach der genauen Rezeptur vorbereiten könnt.

Empanadas mit wilden Pilzen und Amarula dazu würzige Jalapeno Mayo

Empanadas sind gefüllte Teigtaschen, welche primär im südamerikanischen Raum genossen werden. Lecker und ein wahrer Hingucker.

Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
6 TL ungesalzene Butter
500 g Pilze (Kräutersaitlinge sind ebenfalls zu empfehlen), fein gehackt
2 kleine rote Pfefferschoten, fein gehackt
125 ml Amarula
eine Handvoll gehackter Petersilie
3 TL Paniermehl
500g Blätterteig
2 Eier und ein Schuss Wasser
250 ml Mayonnaise
125 ml eingelegte Jalapeno Schoten,fein gehackt
2 TL Paprikapulver rosenscharf

Zubereitung

Würzige Jalapeno Mayo
Die Mayonnaise, Jalapeno Schoten und Paprikapulver gut miteinander vermengen und im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Empanadas servierfertig sind.

Pilz und Amarula Empanadas

Die Zwiebeln in der Pfanne in Butter bei moderater Hitze glasig werden lassen und gelegentlich schwenken. Die Pilze und die roten Pfefferschoten einrühren und kochen lassen, bis die austretende Flüssigkeit der Pilze verdampft ist und die Masse beginnt, braun zu werden. Den Amarula hinzufügen und kochen, bis auch dieser sich verflüchtigt hat.

Die Pilzmischung, die Petersilie, Paniermehl und nach Belieben Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kühl stellen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Auf einer leicht bemehlten Unterlage die Blätterteig Blätter ausrollen und Kreise aus dem Teig ausschneiden. Die 2 Eier mit dem Schuss Wasser vermengen und mit einem Pinsel die Ränder des Blätterteiges einstreichen. Eine Portion der Pilzmischung in die Mitte eines jeden Blätterteig Kreises legen. Die Ecken der Blätterteig Kreise mit einer Gabel so zusammenlegen, als dass ein Halbmond entsteht, noch einmal mit Ei und Wasser bestreichen und so lange backen, bis unsere Empanadas goldbraun sind. Direkt nach dem Backen mit der würzigen Jalapeno Mayo servieren und natürlich den Amarula nicht vergessen 😉

Dieses Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt. Wir wünschen euch gutes Gelingen und wunderschöne Osterfeiertage.

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Amarula