Amarula Podcast Episode 6: Die stillen Giganten – Afrikanische Elefanten

Veröffentlicht am |

Teile diesen Beitrag mit Freunden

Eine neue Folge des Amarula Podcast ist am Start. Diesmal geht es um die Giganten des afrikanischen Buschs: die Elefanten. Sie sind riesig, grau, respekteinflößend. Die stillen Giganten sind bereits seit tausenden von Jahren in den afrikanischen Savannen unterwegs. Kein anderes Tier steht so für den afrikanischen Kontinent wie die Dickhäuter. Und auf die meisten Menschen üben Elefanten eine große Anziehungskraft aus – der Gegensatz zwischen der rauen Schale und dem weichen Wesen fasziniert.

Diesmal haben wir zum Thema den Zoowärter Oliver Reinhardt vom Opel-Zoo in Kronberg eingeladen.. Er hat sich mit seinem Job einen Traum erfüllt und kann uns an seinem großen Wissen über Elefanten teilhaben lassen. Mit von der Partie ist auch Rob Slotow vom Amarula Elefantenforschungsprogramm. Der Elefant ist nicht nur das Markenzeichen von Amarula, sondern auch Teil eines besonderen Schutz- und Forschungsprogramms, welches wir in Südafrika ins Leben gerufen haben.

Klar, dass es auch in dieser Episode wieder ein Drinkrezept von unserem Barkeeper Tom Stock gibt. Die Rezepte aus den vergangenen Podcast Folgen sind bei euch super angekommen und deshalb hat Tom sich wieder etwas ganz besonderes für euch ausgedacht: den African Mojito:

Zutaten:
6cl Amarula
1 Schuss brauner Rum
4 frische Minzzweige
4 Physalis
1 halbe Limette (geachtelt)
1 Barlöffel brauner Rohrzucker

Zubereitung:
Zuerst die Physalis auf dem Glasboden kräftig zerdrücken. Dann die Minze und die Limettenachtel zusammen mit dem Rohrzucker dazugeben und zerdrücken. Das Glas mit Crush-Eis auffüllen, 6cl Amarula und einen Schuss braunen Rum dazugeben. Kurz umrühren, Trinkhalme dazu und schmecken lassen!


Amarula Podcast

Amarula Podcast Episode 6 hören

Den Amarula Podcast findet ihr auch per iTunes unter folgendem Link:
http://itunes.apple.com/podcast/amarula-podcast-zur-wm-2010/id372184640

Amarula