Amarula Dalgona Coffee
Das Rezept für Amarula Dalgona Coffee
Zutaten:
Rezept für 2 Personen
40g Kaffee, grob gemahlen
400ml Wasser
Für den Dalgona Coffee:
4 EL Instant Espresso Pulver
4 EL Zucker
4 EL heißes Wasser
4-6 große Eiswürfel
40ml Amarula (2 Shotgläser)
100ml Milch, kalt
Zubereitung:
1. Für den Cold Brew den Kaffee grob mahlen, in eine Karaffe geben und mit dem Wasser auffüllen. Einmal gut rühren und dann über Nacht (mind. 12h) in den Kühlschrank stellen.
2. Für den Dalgona Coffee das Espresso Pulver mit Zucker und heißem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
3. Zwei Gläser mit Eis befüllen, den Cold Brew über ein Sieb (damit kein Kaffeesatz mitkommt) in die Gläser füllen – nicht zu viel, es braucht noch etwas Platz für die restlichen Zutaten. Je ein Shotglas Amarula dazugeben und nach belieben mit Milch auffüllen, dann den Kaffeeschaum gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen. Mit Strohhalmen servieren.
Zubereitungszeit: 5m