Weihnachtliches Amarula-Semifreddo

Das Dessert ist für viele Feinschmecker im Weihnachts-Menü das absolute Highlight. Frei nach dem Motto „das beste kommt zum Schluss“, sollte es nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein absolutes Highlight sein. Unser Foodblogger Marcel Buchstaller, hat für das diesjährige Weihnachtsfest die perfekte Kreation aus einer halbgefrorenen Amarula-Creme, einem sogenannten Semifreddo, gezaubert. Mhhhh. Himmlisch!
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Das Rezept für Weihnachtliches Amarula-Semifreddo

Zutaten:

Für 4 Personen

• 400g Schlagsahne
• 80ml Amarula
• 1 Vanilleschote
• 1 TL Zimt
• ½ TL geriebene Muskatnuss
• 100g Biskuitboden
• 3 Eier
• 2 TL Kakao
• 100g Nussmischung
• 100g Puderzucker
• 2 TL Schokoladensoße

Zubereitung:

Als Erstes die Schlagsahne steif schlagen. Sobald die Schlagsahne anfängt, fest zu werden, den Amarula hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen. Nun Zimt, Muskatnuss und das Mark der Vanilleschote unterheben und beiseitestellen. Nun die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen anschließend mit der Amarula-Sahne vermischen.
Nüsse beliebig klein hacken. Puderzucker in einer Pfanne erwärmen und sobald er karamellisiert, die Nüsse hinzufügen. Anschließend die Nüsse darin wälzen und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die karamellisierten Nüsse unter die Amarula-Masse heben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse bis zur Hälfte hineinfüllen. Nun mit dem Biskuitboden bedecken und die restliche Masse darüber verteilen. Die Amarula-Masse mit etwas Kakao bedecken und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 3 – 4 Stunden in den Gefrierschrank geben und kaltstellen. 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, die Form stürzen, das Backpapier abziehen und das Semifreddo mit etwas Schokoladensoße bedecken.