Pumpkin Spice Amarula Latte

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken – so langsam zieht der Herbst wieder ein. Passend zur goldenen Jahreszeit strahlen nicht nur bunte Blätter von den Bäumen, sondern auch orangefarbene Kürbisse in jeglicher Art wohin man auch schaut. Kulinarisch ist das beliebte Herbst-Gewächs vielfältig einsetzbar und harmoniert vor allem in deinem Latte macchiato wunderbar mit dem cremigen Amarula. Was gibt es Schöneres, als es sich an einem verregneten Nachmittag bei einem wärmenden Pumpkin Spice Latte mit einem Schuss Amarula zuhause gemütlich zu machen?  
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Das Rezept für Pumpkin Spice Amarula Latte

Zutaten:

Kürbispüree:
100 g Hokkaido Kürbis, geschnitten und abgewogen
Wasser

Pumpkin Spice Sirup:

300 g Wasser
300 g Zucker
100 g Kürbispüree
1 TL Lebenkuchengewürz
2 TL Zimt
1/2 Muskatnuss, gemahlen
1 Packung Vanillezucker
1 Daumen großes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt

1 Pumpkin Spice Amarula Latte:

2-3 EL Pumpkin Spice Sirup
250 ml Milch
50 ml Espresso oder kräftiger Kaffee
30 ml Amarula
etwas Zimt
5 Eiswürfel

Zubereitung:

Zubereitung:
Kürbispüree:
Den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden und abwiegen. Mit ein wenig Wasser für circa 10 Minuten kochen bis er weich ist. Dann zusammen mit dem Wasser pürieren. Es sollten am Ende 100 g ergeben, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
Pumpkin Spice Sirup:
Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Gut umrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Nicht kochen lassen.
Dann das Kürbispüree und die Gewürze hineingeben und gut verrühren.
Alles für ca. zehn Minuten auf mittlerer Hitze unter wiederholtem Rühren simmern lassen, nicht kochen.
Ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel geben. Dann den Sirup durch das Sieb gießen und alles gut abtropfen lassen.
Abkühlen lassen und in vorher desinfizierte Flaschen abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Pumpkin Spice Amarula Latte:
Die Milch aufwärmen und aufschäumen.
In ein Glas 2 bis 3 Esslöffel Pumpkin Spice Sirup geben (je nach Belieben). Die Milch und Milchschaum darauf geben und umrühren.
Den Kaffee langsam einfüllen. Dann den Amarula hinzugeben, etwas Zimt oben drauf streuen und genießen.