Pumpkin Spice Amarula Latte
Das Rezept für Pumpkin Spice Amarula Latte
Zutaten:
Kürbispüree:
100 g Hokkaido Kürbis, geschnitten und abgewogen
Wasser
Pumpkin Spice Sirup:
300 g Wasser
300 g Zucker
100 g Kürbispüree
1 TL Lebenkuchengewürz
2 TL Zimt
1/2 Muskatnuss, gemahlen
1 Packung Vanillezucker
1 Daumen großes Stück Ingwer, geschält und fein gehackt
1 Pumpkin Spice Amarula Latte:
2-3 EL Pumpkin Spice Sirup
250 ml Milch
50 ml Espresso oder kräftiger Kaffee
30 ml Amarula
etwas Zimt
5 Eiswürfel
Zubereitung:
Zubereitung:
Kürbispüree:
Den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden und abwiegen. Mit ein wenig Wasser für circa 10 Minuten kochen bis er weich ist. Dann zusammen mit dem Wasser pürieren. Es sollten am Ende 100 g ergeben, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
Pumpkin Spice Sirup:
Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Gut umrühren, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Nicht kochen lassen.
Dann das Kürbispüree und die Gewürze hineingeben und gut verrühren.
Alles für ca. zehn Minuten auf mittlerer Hitze unter wiederholtem Rühren simmern lassen, nicht kochen.
Ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel geben. Dann den Sirup durch das Sieb gießen und alles gut abtropfen lassen.
Abkühlen lassen und in vorher desinfizierte Flaschen abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Pumpkin Spice Amarula Latte:
Die Milch aufwärmen und aufschäumen.
In ein Glas 2 bis 3 Esslöffel Pumpkin Spice Sirup geben (je nach Belieben). Die Milch und Milchschaum darauf geben und umrühren.
Den Kaffee langsam einfüllen. Dann den Amarula hinzugeben, etwas Zimt oben drauf streuen und genießen.