Liebliche Amarula Herzplätzchen mit Rosenwasser-Himbeer-Icing
Das Rezept für Liebliche Amarula Herzplätzchen mit Rosenwasser-Himbeer-Icing
Zutaten:
Für 15 Plätzchen:
Für den Teig
• 125g weiche Butter
• 100g Zucker
• 2 Eier
• 370g Weizenmehl
• 3 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Ganache
• 200g weiße Kuvertüre
• 100g Schlagsahne
• 3 EL Amarula
Für das Icing
• 80g Puderzucker
• 1 TL Zitronensaft
• 1 TL Rosenwasser
• 2 TL Himbeerpüree
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben, gut verrühren. Mehl und Bittermandelaroma untermischen und gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. Etwa ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Der Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen. Mit dem Keksausstecher Plätzchen ausstechen anschließend 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Ganache die weiße Schokolade hacken, mit Schlagsahne und dem Amarula in einem Wasserbad schmelzen. Vorsichtig erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Alles glatt rühren und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Ganache auf die Hälfe der Kekse verteilen und die übrigen Kekse darauflegen. Nun leicht andrücken.
Zum Schluss alle Zutaten für das Icing vermischen und auf die Kekse geben. Nach Belieben dekorieren und genießen.