Herzhafter Amarula Bratapfel-Traum

Süßes und Herzhaftes geschmackvoll zu kombinieren ist wahrlich keine leichte Aufgabe. Dieser haben wir uns jedoch angenommen und können mit Stolz unser Ergebnis präsentieren: den Amarula Bratapfel-Traum! Die Füllung bildet eine wunderbare Verbindung zwischen den lieblichen Äpfeln und dem Bacon. Unser leckerer Cremelikör rundet die Füllung aus Frischkäse, Rosmarin und gerösteten Pinienkernen wunderbar ab. Eine ausgezeichnete Mahlzeit für die immer noch kalten Tage des neuen Jahres. Wenn das Auge bei euch ebenfalls immer gerne mitessen darf, könnt ihr die Teller mit ein wenig Amarula und rosa Pfefferbeeren dekorieren.
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Das Rezept für Herzhafter Amarula Bratapfel-Traum

Zutaten:

Für 4 Personen:

• 4 Äpfel, z. B. Pink Lady
• 400 g Ziegenfrischkäse
• 4 Scheiben Bacon
• 20 cl Amarula
• 4 EL Pinienkerne
• 4 frische Rosmarinzweige
• etwas Zitrone
• etwas rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

1. Zuerst die Deckel von den Äpfeln trennen. Für einen guten Stand 3 mm vom Boden abschneiden. Anschließend die Äpfel mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen. Damit sie nicht braun werden, können sie mit etwas Zitrone beträufelt werden.
2. Danach die Pinienkerne rösten und den Rosmarin fein hacken.
3. Frischkäse, Amarula, Rosmarin und Pinienkerne miteinander vermengen und als Masse in die ausgehöhlten Äpfel geben.
4. Die Bacon-Scheiben halbieren und über das Loch mit der Füllung legen. Anschließend die Deckel wieder auf den Äpfeln platzieren.
5. Die fertigen Bratäpfel in eine gefettete Form stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
6. Dekotipp: Die Teller mit Amarula und rosa Pfefferbeeren garnieren.