Gebratene Entenbrust in Amarula-Marinade mit Kartoffel-Birnenpuffern

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Das Rezept für Gebratene Entenbrust in Amarula-Marinade mit Kartoffel-Birnenpuffern

Zutaten:

Zutaten (für 4 Personen):
4 Entenbrüste
8 EL Amarula
3 Abate Fetel-Birnen
200 g Kartoffeln
2 Eier
1 TL Mehl
3 Bund Frühlingslauch
1 Prise Salz
Zucker
Muskatnuss
etwas Butter
1 Schuss Weißwein

Zubereitung:

1. Schneidet die Entenbrüste auf der Fettseite mit einem Messer rautenförmig leicht ein, mariniert sie mit Amarula und stellt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.
2. Danach bratet ihr die Entenbrüste an und lasst sie im Ofen bei 160 Grad noch etwa 8 bis 10 Minuten garen.
3. Die Kartoffeln schält ihr, kocht sie in Salzwasser und passiert sie anschließend.
4. Schält die Birnen und schneidet sie in kleine Würfel.
5. Die Eier bitte trennen. Das Eigelb und die Birnenwürfel vermengt ihr nun mit der passierten Kartoffelmasse. Anschließend mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken.
6. Schlagt das Eiweiß steif und hebt es anschließend unter die Kartoffelmasse. Diese fertige Masse gebt ihr danach portionsweise mit einem Löffel in eine Pfanne und bratet sie von beiden Seiten goldgelb.
7. Zum Schluss lasst ihr etwas Butter in einem Topf schmelzen, fügt den gut geputzten Frühlingslauch hinzu und schmeckt mit Salz, Muskat und etwas Zucker ab. Mit Weißwein ablöschen und – schmecken lassen!

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