Für süße Stunden im Grünen: Amarula-Cupcakes

Card image

Das Rezept für Für süße Stunden im Grünen: Amarula-Cupcakes

Zutaten:

Für den Teig:
2 Eier
80 g Zucker
125 g weiche Butter
3 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
175 g Mehl
100 ml Amarula
75 g Schokostreusel

Für die Creme:
250 g weiche Butter
50 g Puderzucker
150 g Frischkäse
100 ml Amarula

Zubereitung:

Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut vermengen. Vanillezucker, Backpulver und Mehl hinzufügen und kurz unterrühren. Vorsichtig den Amarula und die Schokostreusel unterheben.
Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten backen.

Für die Creme 125 g Butter schaumig schlagen. Puderzucker und Frischkäse unterrühren. Den Amarula unterheben. Die restliche Butter schmelzen, abkühlen lassen und untermischen.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Rezept als PDF downloaden