Be my Valentine – Amarula Cheesecake im Glas

Card image

Das Rezept für Be my Valentine – Amarula Cheesecake im Glas

Zutaten:

Zutaten für 3 kleine Gläser:
30 g Kekse (z. B. Hobbits)
15 g geschmolzene Butter
100 ml Schlagsahne + ein wenig extra zur Deko
2 EL Amarula
100 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Für den Boden der Cheesecakes zerlasst ihr die Butter entweder in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle. Lasst die Butter etwas abkühlen, während ihr die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkrümelt. Gebt die Kekskrümel zur Butter und verrührt beides gut miteinander. Verteilt die Mischung gleichmäßig auf die drei Gläser und drückt dabei die Mischung mit der Löffelrückseite möglichst flach herunter.

Stellt die Gläser mit dem Keksboden in den Kühlschrank, während ihr die Cheesecakefüllung zubereitet, so hat der Boden genug Zeit, um fest zu werden. Für die Cheesecakefüllung schlagt ihr die Sahne fest auf. In einer separaten Schüssel mischt ihr den Frischkäse mit dem Puderzucker. Gebt anschließend den Amarula zur Frischkäse-Puderzucker-Mischung hinzu und hebt zum Schluss die Sahne unter die Füllung.

Die Cheesecakefüllung verteilt ihr gleichmäßig auf die drei Gläschen und stellt sie für mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren gebt ihr einen kleinen Sahnetuff und etwas Kakaopulver auf die Gläser. Falls ihr die Gläser zu einem romantischen Picknick mitnehmen wollt, solltet ihr auf den Sahnetuff verzichten und stattdessen den Cheesecake oben dick mit Kakaopulver bestäuben. So könnt ihr sicher sein, das ihr die Deckel noch auf die Gläser setzen könnt.