Baisertörtchen mit Amarula & Rhabarberkompott

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Das Rezept für Baisertörtchen mit Amarula & Rhabarberkompott

Zutaten:

Zutaten für ca. 6 Portionen:
1 kg Rhabarber
200 ml Kirschsaft
500 g Gelierzucker 2:1
6 Baisertörtchen
120 g Mascarpone
6 EL Amarula

Zubereitung:

Das Rhabarberkompott wird am besten einen Tag vorher zubereitet. Dazu die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fäden ziehen, empfiehlt es sich die Stangen zu schälen. Danach in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker und Kirschsaft, das das Kompott am Ende schön rot macht, in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. fünf Minuten sollte das Gemisch sprudelnd vor sich hin köcheln. Danach kann es zum Abkühlen in Einmachgläser gefüllt werden.
Anschließend können die Baisertörtchen befüllt werden: Dazu einfach die Vertiefungen der Törtchen gleichmäßig mit der Mascarpone ausstreichen und mit Amarula beträufeln. Zum Schluss das Rhabarberkompott mit einem Löffel einfüllen und servieren.