Amarula Semifreddo mit Mandelkrokant

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Das Rezept für Amarula Semifreddo mit Mandelkrokant

Zutaten:

Zutaten für eine Kastenform:
250 g Sahne
100 ml Amarula
3 Eier
50 g Zucker
50 g Baiser
30 g Pistazien
1 Vanilleschote
80 g gehobelte Mandeln
70 g Puderzucker

Zubereitung:

Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, so dass es am Rand über steht. Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die gehobelten Mandeln dazugeben und mit dem Karamell überziehen. Vorsichtig auf ein Stück Backpapier gießen und fest werden lassen. Anschließend die Pistazien hacken und den Baiser in Stücke zerkrümeln.

Als nächstes die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Dann das Eigelb mit dem Zucker dick cremig aufschlagen und das Mark einer Vanilleschote unter die Eigelbmasse mischen. Anschließend die steif geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse ziehen. Den Amarula unterrühren, dann das Eiweiß unterheben. Den Mandelkrokant in kleinere Stücke zerbrechen. Mit dem Baiser und den Pistazien unter die Eismasse heben. Von allem noch etwas als Deko übrig lassen

Die Eismasse in die vorbereitete Form füllen und im Gefrierschrank ca. 4 – 5 Stunden kalt stellen. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Form stürzen, das Backpapier abziehen und das Semifreddo mit dem restlichen Baiser, Mandelkrokant und Pistazien dekorieren.

Wer mag, gibt kurz vor dem Servieren noch einen Schuss Amarula darüber.