Amarula Fudge

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Das Rezept für Amarula Fudge

Zutaten:

400 g Rohrohrzucker (alternativ weißer Zucker)
250 ml Amarula
1 Prise Salz
4 EL feine Speisestärke
20 g kalte Butter
4 EL Mandelmus
40 g geröstete Mandeln (optional)

Zubereitung:

Möchtet ihr das Fudge mit Mandeln machen, beginnt ihr mit diesem Schritt; lasst ihr die Mandeln weg, könnt ihr diesen Schritt überspringen.

Röstet zu Beginn die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz an, bis sie anfangen zu duften. Lasst sie etwas abkühlen und hackt sie anschließend grob durch. Ich habe die Mandeln im Ganzen in das Fudge gegeben, aber so lässt sich das Fudge nur sehr schlecht schneiden bzw. bricht dabei unschön auseinander.

Im nächsten Schritt solltet ihr eine geeignete Form vorzubereiten. Ich habe mich dazu entschieden, eine Kuchenform zu nehmen, bei der ich den Boden nach oben schieben kann. So konnte ich das fertige Fudge gut aus der Form heben. Habt ihr keine solche Form, legt eine eckige Kuchen- oder Auflaufform mit Backpapier aus. So könnt ihr sicher sein, dass ihr euer Karamell auch aus der Form bekommt.

Jetzt könnt ihr anfangen, das Karamell zu kochen. Gebt dazu den Zucker, Amarula, die Speisestärke und eine Prise Salz in einen Topf. Lasst die Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen, schaltet dann die Temperatur etwas zurück, so dass die Zuckermischung nicht überkocht. Die Mischung muss jetzt so lange erhitzt werden, bis sie eine Temperatur von ca. 120 Grad hat. Dann gebt ihr die Butter und das Mandelmus hinzu. Hat sich alles gut verbunden, könnt ihr die gehackten Mandeln dazu geben.

Füllt das heiße Karamell in eure vorbereitete Form und lasst es vollständig auskühlen – am besten über Nacht an einem kühlen Ort.

Hebt das Fudge vorsichtig aus der Form und schneidet es in Würfel oder kleine Rechtecke. Jedes Stückchen könnt ihr einzeln oder als kleine Reihe in Butterbrotpapier wickeln und mit Bäcker-Garn oder Masking-Tape verschließen.