Amarula Eiscreme ohne Eismaschine

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Das Rezept für Amarula Eiscreme ohne Eismaschine

Zutaten:

Mark einer Vanilleschote
400 ml gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)
6 EL Amarula (oder mehr nach Geschmack)
1 Prise Salz
500 ml gekühlte Sahne

Zubereitung:

Halbiert die Vanilleschote mit einem scharfen Messer und kratzt das Mark heraus. Dann mischt ihr die gezuckerte Kondensmilch mit dem Amarula, der Prise Salz und dem Vanillemark in einer großen Rührschüssel. Rührt alles so lange durch, bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben.

Die kalte Sahne schlagt ihr sehr steif auf. Wichtig hierbei ist, dass ihr eine Vollfettsahne benutzt, auf keinen Fall ein Light-Produkt, und dass die Sahne richtig kalt ist.

Die geschlagene Sahne hebt ihr zum Schluss mit einem Küchenschaber unter die Eismasse.

Füllt die Eismasse in ein recht flaches Gefäß, damit das Eis gleichmäßig durchfrieren kann. Das war’s auch schon! Kein Umrühren, einfach nur einfrieren. Schneller kann man ein cremiges Eis kaum zu Hause machen.

Kleiner Tipp, damit die Eiscreme nicht wie manch gekauftes Eis zu hart gefroren ist: einfach eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. So ist die Eiscreme super cremig, schmeckt angenehm süß und lecker nach Amarula.