Trendgetränk 2020: Dalgona Coffee verfeinert mit Amarula

Veröffentlicht am |

Download Bild: Amarula Dalgona Coffee, Marc Kromer

An dieser trendigen Kaffee-Spezialität kommt man dieses Frühjahr einfach nicht herum: Der kultige Dalgona Coffee. Einst in Südkorea kreiert, geht die locker-luftige Kaffee-Creme nicht zuletzt durch die köstliche Optik aktuell im internationalen Social Web viral.

Foodblogger Marc Kromer hat sich an einer besonderen Variante des Dalgona Coffees probiert und ihn mit Amarula verfeinert. Das Rezept ist perfekt für diejenigen, die den wohlverdienten Kaffee Zuhause noch einmal auf ein anderes Level heben möchten.

Amarula Cold Brew Dalgona Coffee

Für 2 Personen – Zubereitungszeit: 5m – Gesamtzeit: 12h

Zutaten

  • 40g Kaffee, grob gemahlen
  • 400ml Wasser

Für den Dalgona Coffee:

  • 4 EL Instant Espresso Pulver
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL heißes Wasser
  • 4-6 große Eiswürfel
  • 40ml Amarula (2 Shotgläser)
  • 100ml Milch, kalt

Zubereitung

1. Für den Cold Brew den Kaffee grob mahlen, in eine Karaffe geben und mit dem Wasser auffüllen. Einmal gut rühren und dann über Nacht (mind. 12h) in den Kühlschrank stellen.

2. Für den Dalgona Coffee das Espresso Pulver mit Zucker und heißem Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

3. Zwei Gläser mit Eis befüllen, den Cold Brew über ein Sieb (damit kein Kaffeesatz mitkommt) in die Gläser füllen – nicht zu viel, es braucht noch etwas Platz für die restlichen Zutaten. Je ein Shotglas Amarula dazugeben und nach belieben mit Milch auffüllen, dann den Kaffeeschaum gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen. Mit Strohhalmen servieren.

Weitere kreative Rezepte gibt es unter blog.amarula.de.

Weitere Infos zum Amarula Cream-Likör gibt es auf unserer Presseseite: presse.amarula.de.

Über Amarula:

Basis von Amarula Cream sind die Früchte des wildwachsenden afrikanischen Marula-Baums. Aus dem Fruchtfleisch der goldgelben Früchte wird ein Destillat gewonnen, das zwei Jahre in Eichenfässern heranreift und so sein unverwechselbares Aroma erhält. Das gereifte Destillat ergibt zusammen mit frischer Sahne den feinen Amarula Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Prozent. Amarula Cream wird seit 1989 hergestellt und mittlerweile in über 100 Ländern vertrieben. Abfüller des exotischen Creams ist Distell Ltd in Stellenbosch/South Africa. Deutscher Importeur von Amarula ist die Diversa Spezialitäten GmbH aus Rheinberg/Niederrhein.

Bitte Copyright beachten: © Amarula. Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

Pressekontakt
earnesto GmbH
Linda Bodden
Hildebrandtstraße 24 D
40215 Düsseldorf
Tel: 0211 – 385 44 427
amarula@earnesto.de