Amarula Brownie Trifle – der Frühling wird cremig

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Download Bild: Amarula Brownie Trifle, Marc Krohmer

Saftig, weich, schokoladig, herrlich – Brownies. Die Crème de la Crème, um einen Brownie so richtig in Szene zu setzen: das Amarula Brownie Trifle. Die Kombination von leckeren, saftigen Brownies mit einer köstlichen Amarula-Creme mit Mascarpone eignet hervorragend als Dessert und gilt unter Genießern als absoluter Hingucker. Traditionell wird das Trifle mit mindestens drei Schichten übereinander angerichtet und kann darüber hinaus dekorativ durch sowohl frische Früchte, als auch knusprige Butterkeksstückchen exzellent abgerundet werden.

Amarula Brownie Trifle

Zutaten

Für die Brownies:

  • 140g Butter
  • 30g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 90g Kakao
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Instant Espresso Pulver
  • 3 Eier (L)
  • 2 EL Amarula
  • 75g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Creme:

  • 2 Eier (M), getrennt
  • 250g Mascarpone
  • 350g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Amarula

Zur Dekoration:

  • 50g Amarettini-Kekse oder Butterkekse, zerbröselt
  • etwas Amarula zum Beträufeln (optional)
  • frische Beeren/Früchte

Zubereitung

1. Den Ofen auf 165°C (330°F) vorheizen. Eine 18x18cm Backform einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Zur Seite stellen.

2. Die Butter und Schokolade in eine große mikrowellensichere Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen – gut verrühren. Den Zucker, Kakao, Salz und das Espresso Pulver dazugeben und unterrühren. Sollte die Mischung noch sehr warm sein, etwas abkühlen lassen, bevor die restlichen Zutaten dazukommen. Die Eier und Amarula zugeben und unterrühren. Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und ausstreichen – für 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen. Der Brownie kann schon am Vortag gemacht und dann gut eingepackt bei Zimmertemperatur gelagert werden.

3. Für die Creme die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Den Mascarpone mit Frischkäse, Zucker, Amarula und dem Eigelb in einer Schüssel verrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

4. Den großen Brownie aus der Backform lösen und mit einem Ausstecher in der Größe der Serviergläser Brownie-Kreise ausstechen (Reste nicht wegwerfen – die können noch für die Dekoration verwendet werden). Die Kreise horizontal halbieren, damit jeweils zwei Schichten entstehen. In die Gläser dann als erstes etwas Creme einfüllen, eine Brownieschicht auflegen und mit zerbröselten Keksen bestreuen. Wer mag kann hier noch etwas Amarula darüberträufeln, dann mit Creme, Brownie und Keksen wiederholen. Als Abschluss noch etwas Creme einfüllen und mit zerbröselten Brownies, Keksen und ggf. Beeren oder Früchten dekorieren.

Weitere kreative Rezepte gibt es unter blog.amarula.de.

Weitere Infos zum Amarula Cream-Likör gibt es auf unserer Presseseite: presse.amarula.de.

Über Amarula:

Basis von Amarula Cream sind die Früchte des wildwachsenden afrikanischen Marula-Baums. Aus dem Fruchtfleisch der goldgelben Früchte wird ein Destillat gewonnen, das zwei Jahre in Eichenfässern heranreift und so sein unverwechselbares Aroma erhält. Das gereifte Destillat ergibt zusammen mit frischer Sahne den feinen Amarula Cream-Likör mit einem Alkoholgehalt von 17 Prozent. Amarula Cream wird seit 1989 hergestellt und mittlerweile in über 100 Ländern vertrieben. Abfüller des exotischen Creams ist Distell Ltd in Stellenbosch/South Africa. Deutscher Importeur von Amarula ist die Diversa Spezialitäten GmbH aus Rheinberg/Niederrhein.

Bitte Copyright beachten: © Amarula. Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten.

Pressekontakt
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Linda Bodden
Hildebrandtstraße 24 D
40215 Düsseldorf
Tel: 0211 – 385 44 427
amarula@earnesto.de