Herzhafter Amarula Bratapfel-Traum
Das Rezept für Herzhafter Amarula Bratapfel-Traum
Zutaten:
Für 4 Personen:
• 4 Äpfel, z. B. Pink Lady
• 400 g Ziegenfrischkäse
• 4 Scheiben Bacon
• 20 cl Amarula
• 4 EL Pinienkerne
• 4 frische Rosmarinzweige
• etwas Zitrone
• etwas rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
1. Zuerst die Deckel von den Äpfeln trennen. Für einen guten Stand 3 mm vom Boden abschneiden. Anschließend die Äpfel mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen. Damit sie nicht braun werden, können sie mit etwas Zitrone beträufelt werden.
2. Danach die Pinienkerne rösten und den Rosmarin fein hacken.
3. Frischkäse, Amarula, Rosmarin und Pinienkerne miteinander vermengen und als Masse in die ausgehöhlten Äpfel geben.
4. Die Bacon-Scheiben halbieren und über das Loch mit der Füllung legen. Anschließend die Deckel wieder auf den Äpfeln platzieren.
5. Die fertigen Bratäpfel in eine gefettete Form stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten lang backen.
6. Dekotipp: Die Teller mit Amarula und rosa Pfefferbeeren garnieren.