Kingklip mit Amarula
Das Rezept für Kingklip mit Amarula
Zutaten:
1,25 kg Kingklip (afrik. Aal) oder Kap-Lachs, 20 cm lange Filets
4 Mittlere oder 3 große gewürfelte Mangos
4 Mittelgroße Bananen in Scheiben geschnitten
30 ml Amarula Cream
2 EL Mehl
1 TL Medium Curry Pulver
1 Prise Cayenne Pfeffer
¼ Tasse Geschmolzene Butter
2 Prisen Gemahlener Knoblauch
200 g Würzige Curry-Sauce
½ Tasse Getrocknete Kokosnussraspeln
½ TL Kurkuma
1 Bund Schnittlauch, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Zuerst kümmern wir uns um die Fischfilets – diese werden bei diesem Gericht nämlich für eine ganz besondere Optik geflochten. Dafür schneidet ihr jedes Filet in drei gleichmäßige Streifen, wobei die Filets nicht komplett der Länge nach durchgeschnitten werden dürfen, sondern oben ein ca. 2 cm breiter Rand stehen bleiben sollte. Nun flechtet ihr – genau wie bei einem Hefezopf – die drei Streifen jedes Filets und sichert die Enden mit einem Stängel Schnittlauch. Würzt den Fisch mit Salz und Pfeffer und stellt ihn kühl. In der Zwischenzeit mischt ihr die Fruchtstücke mit Amarula Cream und gebt diese in eine große feuerfeste Form. Anschließend wendet ihr die Fischstücke in einer Mischung aus Mehl, Currypulver und Cayenne Pfeffer und legt sie auf die Früchte. Dann übergießt ihr den Fisch mit einer Mischung aus geschmolzener Butter und gemahlenem Knoblauch und gebt die würzige Curry-Sauce darüber. Danach vermengt ihr die getrockneten Kokosnussraspeln mit dem Kurkuma, bis sie sich golden färben, und gebt alles über den Fisch. Jetzt muss alles in den Ofen und bei 220 °C ca. 25 Minuten lang backen.
Serviervorschlag:
Zum Kingklip mit Amarula passt Reis.