Süßer Bratapfel mit Amarula-Keks Kern
Das Rezept für Süßer Bratapfel mit Amarula-Keks Kern
Zutaten:
4 Äpfel (z.B. Boskoop)
8-10 Löffelbiskuits
3 EL Butter
50 g Amarula
brauner Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Äpfel waschen, den Deckel ab-schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Für die Füllung werden die Löffelbiskuits in eine kleine Schüssel gebröselt und mit 2 EL geschmolzener Butter und 50 ml Amarula sehr gut vermengt. So lange durchziehen lassen, bis eine homogene Keksmasse entsteht. Nun werden die ausgehöhlten Äpfel mit der Amarula-Keks-Mischung gefüllt und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten gebacken. Schließlich 1 EL Butter und den braunen Zucker über die Apfel-Deckel geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.