Süßer Bratapfel mit Amarula-Keks Kern

Die besinnlichen Festtage sind vorüber und auch letzte Weihnachtsdekorationen, die sich noch im Haus versteckt haben, werden zurück in den Keller geräumt. Was nach dem Jahreswechsel bleibt, sind die frostigen Temperaturen bei denen man sich nach einem warmen Ort mit viel Sonne sehnt. Zu dieser grauen Jahreszeit passt das Rezept des Bratapfels mit warmen Amarula-Keks-Kern perfekt. Der süße Kern des Bratapfels wärmt von innen und entführt mit dem fruchtigen Geschmack des Amarulas gedanklich in die Sonne Südafrikas.
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Das Rezept für Süßer Bratapfel mit Amarula-Keks Kern

Zutaten:

4 Äpfel (z.B. Boskoop)
8-10 Löffelbiskuits
3 EL Butter
50 g Amarula
brauner Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend die Äpfel waschen, den Deckel ab-schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Für die Füllung werden die Löffelbiskuits in eine kleine Schüssel gebröselt und mit 2 EL geschmolzener Butter und 50 ml Amarula sehr gut vermengt. So lange durchziehen lassen, bis eine homogene Keksmasse entsteht. Nun werden die ausgehöhlten Äpfel mit der Amarula-Keks-Mischung gefüllt und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten gebacken. Schließlich 1 EL Butter und den braunen Zucker über die Apfel-Deckel geben und nochmals ca. 10 Minuten backen.