Schauerlich-süße Amarula Kürbis Tartelettes

Na? Konntet ihr euch schon ein paar schöne Kürbisse für die Saison sichern? Für die perfekte Halloween-Deko sind sie natürlich unverzichtbar, aber auch für ein richtiges Grusel-Festmahl sollten sie auf der Speisekarte stehen! Dieser Meinung ist auch unser Blogger Marcel Buchstaller (@vollgutundgutvoll) und hat passend zur Jahreszeit süße Amarula Kürbis Tartelettes kreiert. Hier wird eine leckere Amarula-Kürbiscreme-Füllung in Blätterteig gehüllt. Mit ein bisschen Schlagsahne und ein paar Schokodrops lassen sie sich ganz einfach noch leicht schauerlich dekorieren – da werden eure Halloween-Party-Gäste Augen machen!
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Das Rezept für Schauerlich-süße Amarula Kürbis Tartelettes

Zutaten:

Für 8 Tartelettes

• 275g Blätterteig
• 1 TL Butter
• 100g Zucker
• 1 Prise Salz
• 2 große Eier
• 300ml Kürbispüree
(alternativ Hokkaidokürbis kochen und anschließend pürieren)
• 2 TL Zimt
• ½ TL Muskatnuss
• 100ml Amarula
• 50ml Milch
• 1 TL Maisstärke
• Schlagsahne
• Schokodrops
• Haselnusskronkant

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Zucker, Salz, Eier, Kürbispüree, Zimt, Muskatnuss, Amarula, Milch und Maisstärke vermengen. So lange rühren, bis der Teig glatt und gut vermischt ist.
Die Tartelette-Förmchen auf ein Backblech legen. Nun mit etwas Butter einfetten. Blätterteig auf die Tartelette-Förmchen zuschneiden und die Seiten andrücken. Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Kürbisfüllung auf die Förmchen verteilen. Nun die restlichen Blätterteigsteifen darauf geben.
Nun ca. 15-17 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist. Die Amarula-Kürbis Tartelettes vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Nun mit etwas Schlagsahne Augen auf die Tartelettes malen. Diese können mit Schokodrops und Haselnusskrokant dekoriert werden.