Schauerlich-süße Amarula Kürbis Tartelettes
Das Rezept für Schauerlich-süße Amarula Kürbis Tartelettes
Zutaten:
Für 8 Tartelettes
• 275g Blätterteig
• 1 TL Butter
• 100g Zucker
• 1 Prise Salz
• 2 große Eier
• 300ml Kürbispüree
(alternativ Hokkaidokürbis kochen und anschließend pürieren)
• 2 TL Zimt
• ½ TL Muskatnuss
• 100ml Amarula
• 50ml Milch
• 1 TL Maisstärke
• Schlagsahne
• Schokodrops
• Haselnusskronkant
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel Zucker, Salz, Eier, Kürbispüree, Zimt, Muskatnuss, Amarula, Milch und Maisstärke vermengen. So lange rühren, bis der Teig glatt und gut vermischt ist.
Die Tartelette-Förmchen auf ein Backblech legen. Nun mit etwas Butter einfetten. Blätterteig auf die Tartelette-Förmchen zuschneiden und die Seiten andrücken. Den restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und beiseitestellen. Die Kürbisfüllung auf die Förmchen verteilen. Nun die restlichen Blätterteigsteifen darauf geben.
Nun ca. 15-17 Minuten backen, bis die Füllung fest geworden ist. Die Amarula-Kürbis Tartelettes vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Nun mit etwas Schlagsahne Augen auf die Tartelettes malen. Diese können mit Schokodrops und Haselnusskrokant dekoriert werden.