Amarula Schokoladenmousse

Card image

Das Rezept für Amarula Schokoladenmousse

Zutaten:

300 g geraspelte dunkle Schokolade
300 g geraspelte Nuss- oder Vollmilchschokolade
100 g gewürfelte Butter
200 ml Sahne
50 ml Amarula Cream Likör
8 Eier
etwas Salz

Zubereitung:

Los geht’s: Lasst Schokolade und Butter bei geringer Hitze schmelzen. Nehmt den Topf vom Herd und gebt die Sahne und den Amarula hinzu. Schlagt das Eigelb schaumig und gebt es unter Rühren in die Schoko-Butter-Masse. Schlagt das Eiweiß mit etwas Salz steif und hebt den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Gebt die Mousse in Weingläser und stellt sie für mindestens zwei Stunden kalt. Kleiner Tipp: Besonders lecker schmeckt die Mousse mit geschlagener Sahne. Yummy!