Amarulas herzhafter Bratapfel-Traum
Das Rezept für Amarulas herzhafter Bratapfel-Traum
Zutaten:
Zutaten (für 4 Personen):
4 Äpfel, z. B. Pink Lady
400 g Ziegenfrischkäse
4 Scheiben Bacon
20 cl Amarula
4 EL Pinienkerne
4 frische Rosmarinzweige
etwas Zitrone
etwas rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
1. Trennt die Deckel von den Äpfeln ab und schneidet für einen guten Stand auch etwa 3 mm vom Boden ab. Höhlt die Äpfel anschließend mit einem Parisienne Ausstecher oder einem kleinen Löffel aus. Beträufelt die Äpfel eventuell mit etwas Zitrone, damit sie nicht braun werden.
2. Röstet die Pininenkerne und hackt den Rosmarin fein.
3. Nun vermengt ihr Frischkäse, Amarula, Rosmarin und Pinienkerne miteinander und gebt diese Masse in die ausgehöhlten Äpfel.
4. Halbiert die Bacon-Scheiben und legt sie über das Loch mit der Füllung. Anschließend die Deckel wieder auf die Äpfel platzieren.
5. Die fertigen Bratäpfel stellt ihr in eine gefettete Form und backt sie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten.
6. Dekotipp: Garniert die Teller mit Amarula und rosa Pfefferbeeren.