Sommerliche Mürbeteigplätzchen mit Amarula Glasur

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Das Rezept für Sommerliche Mürbeteigplätzchen mit Amarula Glasur

Zutaten:

200 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
300 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Zutaten für die Amarula Glasur:
75 g Puderzucker
Kakaopulver
2 EL Amarula

Zubereitung:

Für den Mürbeteig wird zunächst die kalte Butter mit Zucker und dem Ei verknetet, anschließend das Mehl portionsweise darüber gesiebt und alles zu einem glatten Teig geknetet. Diesen dann zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig schließlich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) auf mittlerer Schiene backen. In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden. Hierfür den Puderzucker in eine flache Schüssel geben, mit dem Amarula verrühren und so viel Kakaopulver hinzugeben, bis die Glasur die gewünschte Färbung annimmt. Wenn die Plätzchen gut ausgekühlt sind, kann man sie entweder mit der Glasur bestreichen, verzieren oder sie vorsichtig hineintauchen.