Schokoladige Amarulakuchen mit flüssigem Kern

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Das Rezept für Schokoladige Amarulakuchen mit flüssigem Kern

Zutaten:

150 g Butter
150 g gute dunkle Schokolade
100 ml Amarula
4 Eier
100 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
80 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung:

Für dieses Rezept sollte gute Zartbitterschokolade verwendet werden und keine Kuvertüre. Denn die kleinen Kuchen sollen einen vollen Schokoladengeschmack haben und nicht nach Kuvertüre schmecken.

Die Schokolade mit dem Küchenmesser in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Den Amarula und das Mark der Vanilleschote unter die flüssige Schokolade rühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig aufschlagen, bis die Masse ihr Volumen deutlich vergrößert hat. Nun die abgekühlte flüssige Schokolade dazugeben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Anschließend das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen darunter rühren.

Sechs kleine ofenfeste Förmchen einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen sollten nur bis etwa zwei Zentimeter unter den Rand gefüllt werden, da die Amarulakuchen beim Backen aufgehen.

Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 bis 15 Minuten backen.

Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.