Cold Brew Amarula Frappé

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Das Rezept für Cold Brew Amarula Frappé

Zutaten:

200 ml Cold Brew Coffee (Rezept siehe unten)
150 g gefrorene Milch (als Eiswürfel)
1 bis 2 cl Amarula
ggf. 1 TL Zucker

Zubereitung:

Der Frappé ist in ein paar Sekunden fertig, sofern ihr den Cold Brew Coffee schon im Kühlschrank habt. Gebt alle Zutaten in einen Standmixer und mixt ungefähr fünf bis zehn Sekunden auf höchster Stufe. Die Konsistenz der Milcheiswürfel sollte nach dem Mixen an nassen Schnee erinnern und alle Zutaten sollten sich gut miteinander vermischt haben.
Füllt den Frappé in ein hübsches Glas, steckt einen Paperstraw hinein und serviert ihn sofort. Denn das Eis schmilzt bei den Temperaturen schnell.

Da der Cold Brew Coffee herb im Geschmack ist, schmeckt der Amarula Frappé ebenfalls kräftig nach Kaffee. Wer es lieber etwas süßer mag, gibt vor dem Pürieren noch einen Teelöffel Süße dazu. Ihr könnt Zucker nehmen oder einen Kaffeesirup, ganz wonach euch der Sinn steht. Mir schmeckt brauner Zucker oder Vanillesirup am besten, da so der Geschmack des Amarulas noch etwas hervorgehoben wird.

Cold Brew Coffee
Zutaten:

1 Liter kaltes Wasser
125 g Kaffee (möglichst grob gemahlen)

Zubereitung:
Der kalt aufgesetzte Kaffee ist im Prinzip schnell gemacht nur muss er recht lange ziehen. Nehmt euch ein großes Einmachglas mit Deckel (mindestens 1,5 Liter). In das Glas gebt ihr 125 Gramm Kaffeepulver und gießt dieses mit einem Liter kaltem Wasser auf. Kurz umrühren und dann über Nacht bzw. für acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag gießt ihr den Kaffee durch einen Filter ab. Beim Filtern ist der Mahlgrad entscheidend, habt ihr fein gemahlenen Kaffee dauert das Filtern ziemlich lange. Habt ihr euch beim Kaffeeröster den Kaffee grob mahlen lassen (am besten für French Press) läuft der Kaffee deutlich schneller durch den Filter.

Den Cold Brew Coffee könnt ihr im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahren. So habt ihr immer Kaffee für euren Amarula Frappé zur Hand.