Amarula Chutney

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Das Rezept für Amarula Chutney

Zutaten:

100 g getrocknete Aprikosen
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Mango
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 EL brauner Zucker
1 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
200 ml Amarula
½ TL rosa Pfeffer

Zubereitung:

Die getrockneten Aprikosen und die Zwiebel fein würfeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und die Schale zur Hälfte abreiben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und die getrockneten Aprikosen darin anbraten. 1 EL braunen Zucker darüber geben und leicht karamellisieren lassen. Die Mangowürfel und das Vanillemark unterrühren, dann mit dem Weißweinessig ablöschen und einkochen lassen. Nun Amarula dazugeben und gut verrühren. Etwa zehn bis fünfzehn Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Das Chutney zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und in luftdicht verschließbare Gläser füllen.