Marinierte Southern Belle Pflaumen

Card image

Das Rezept für Marinierte Southern Belle Pflaumen

Zutaten:

600 g Southern Belle Pflaumen
1 Chili-Schote
70 g Rohrzucker
150 ml Weißwein

Für die Zabaione:
250 ml Amarula
5 Eigelb
60 g Zucker
120 g Cantuccini
Vanilleeis
Garnitur:

Einige Minzblättchen
4 Chilischoten

Zubereitung:

Die Chili-Schote entkernen und in Streifen schneiden. Den Weißwein mit dem Rohrzucker und der Chili-Schote aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Pflaumen putzen, klein schneiden und in einer Pfanne unter starker Hitze Farbe nehmen lassen. Dann in den lauwarmen Weißweinfond geben und ca. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Amarula, das Eigelb sowie den Zucker in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die marinierten Pflaumen in vier Longdrinkgläser füllen, die Cantuccini, je eine Kugel Vanilleeis und die Zabaione dazugeben. Mit einigen Minzblättchen sowie einer Chili-Schote pro Glas garnieren, dann sofort servieren und genießen!