Gebrannte Birnen mit Rooibos und Amarula

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Das Rezept für Gebrannte Birnen mit Rooibos und Amarula

Zutaten:

Zutaten (für 4 Personen):
4 reife Birnen (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
1 Tasse starker Rooibostee
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse brauner Zucker
Eine Prise Salz

Garnitur:
Einige Minzblätter

Zubereitung:

Heizt den Ofen auf 200 Grad vor. Gebt die Birnen mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form. Löst Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einer warmen Tasse Rooibostee auf. Gebt die Flüssigkeit über die Birnen, bedeckt die Form mit Alufolie und schiebt das Ganze in den Ofen. Nach 30 Minuten nehmt ihr die Form einmal kurz heraus, wendet die Birnen und gebt sie noch einmal für weitere 15 Minuten in den Ofen. Dann nehmt ihr die Birnen aus der Form, gebt die Flüssigkeit in einen kleinen Topf und kocht diese noch einmal für 5 Minuten, um sie etwas einzudicken. Den so entstandenen Sirup könnt ihr nun über die Birnen gießen, nachdem ihr sie zusammen mit einer Kugel Amarula Eiscreme auf einem Teller angerichtet und mit einigen Minzblättchen garniert hat. Krönender Abschluss ist ein Esslöffel Amarula, den ihr zu guter Letzt über diese Nachspeise träufelt.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!